Наши работы

big_dop49_h big_dop56_h big_dop25_h dsc08685

НАШИ АКЦИИ!!!

Смета на строительство дома - БЕСПЛАТНО!!!!


СКИДКИ на чистовые материалы от 5% до 30%!!!!
  

Строительство фундамента дома

Фундамент – основа всего!

И это правда на все 100%.

Проектирование фундамента осуществляется практически в последнюю очередь. Звучит странно, но это факт. Дело в том, что для проектирования фундамента, кроме информации о его линейных размерах, необходимо собрать нагрузки от конька и до цоколя сооружения, и только тогда, имея результаты геологических изысканий можно правильно рассчитать его необходимую площадь опирания и глубину заложения с учетом характеристик грунта.

Фундаменты бывают ленточные, свайные и типа «плита», различают их также и по глубине заложения.

Совет №1: Лучшее – враг хорошего, а поэтому, не пытайтесь навязывать проектанту своё видение и применять например свайный фундамент там, где это не оправдано. Никаких особых улучшений вы при этом не получите, только потратите деньги впустую, а рыночная стоимость объекта выше не станет, да и эксплуатационные характеристики не улучшатся. Сэкономленные средства всегда найдётся куда вложить, ведь кроме строительства собственно коробки дома, вам предстоит заняться внутренней отделкой, сетями, озеленением участка, приобрести мебель и многое другое.

Совет №2: Не пытайтесь сэкономить на геологических изысканиях. Это не столь дорогой процесс на фоне общих затрат на стройку, а вот отсутствие качественного геологического отчёта может привести к последствиям совершенно непредсказуемым. Не используйте геологию соседей, это особенно актуально для Киевской области, когда активно застраиваются бывшие поймы рек, когда-то более полноводных, а сейчас ограждённых дамбами. Можно легко попасть на локальную торфяную линзу или ещё какой-нибудь геологический феномен, который сделает невозможным эксплуатацию уже построенного дома и тем более его продажу.

Совет №3: Не пытайтесь обмануть природу, помните, что ничего вечного не бывает, не проектируйте цокольных и подвальных этажей в местах с возможным высоким уровнем грунтовых вод. Работы по гидроизоляции, как и материалы, применяемые для неё, достаточно дороги, а гарантийные сроки в 10 или даже в 20 лет несоизмеримо малы по отношению к сроку эксплуатации добротного дома. По истечению этого периода вполне вероятна следующая картина: в один прекрасный день в доме появляется сырость (в лучшем случае), запахи, грибки и плесень, которые не добавляют здоровья жильцам. Значительно дешевле по итогу увеличить линейные размеры дома, сделать его шире, длиннее или выше, без боязни и сомнений.

Пользуйтесь знаниями и опытом других, это поможет принять правильные, взвешенные и оправданные решения.

В данном разделе мы попытаемся вкратце разобраться какие бывают фундаменты и в чем заключаются основные различия между ними.

1. Ленточный фундамент

— ленточный сборный фундамент из ж/б блоков

— ленточный монолитный фундамент

— ленточный фундамент из бутового камня

2. Фундамент типа «плита»

3. Свайный фундамент

Строительство фундамента дома Строительство фундамента коттеджа

Вышеперечисленные виды фундаментов размещены в порядке возрастания стоимости.

Вопрос выбора технологии по которой будет производиться строительство фундамента решается конструктором на основании анализа проектной документации и геологических условий на строительной площадке!

Самым недорогим и простым является ленточный сборный фундамент из готовых фундаментных железобетонных блоков. Для устройства ленточного сборного фундамента требуется минимум времени и средств. Несколько дороже обойдется ленточный монолитный железобетонный фундамент, разница в стоимости обусловлена необходимостью производства арматурных и опалубочных работ.

Фундаменты из бутового камня в настоящее время практически не используются ввиду не технологичности и относительно низкой несущей способности.

Следующим по стоимости является фундамент типа «плита», его дороговизна обусловлена большим количеством земляных работ и материалоёмкостью.

Устройство фундамента типа «плита» используется на грунтах с низкой несущей способностью.

Самым дорогим является свайный фундамент. Цена обусловлена необходимостью использования специального оборудования и технологической сложностью. В коттеджном строительстве данный тип фундаментов используется редко и исключительно в тех случаях, когда использование предыдущих типов невозможно.