Наши работы

Прокладка канализационных магистралей под монолитной железобетонной плитой пола Монолитный железобетонный пояс под перекрытие первого этажа dsc08648 Устройство полов по грунту

НАШИ АКЦИИ!!!

Смета на строительство дома - БЕСПЛАТНО!!!!


СКИДКИ на чистовые материалы от 5% до 30%!!!!
  

Проектирование загородного дома или коттеджа.

Любое строительство без проектирования дома это путь в никуда. Можно как угодно долго пытаться достичь желаемого результата, тратить массу сил, ресурсов и времени, но не имея формализованной постановки задачи всё будет впустую. Не стоит надеяться, что Ваш случай уникален, чудес не бывает. Все, кто хоть раз в жизни пытался построить что-то чуть сложнее обычного сарая, сталкиваются с массой вопросов, решение которых далеко не очевидно. Экспериментировать не стоит, значительно проще доверить решение подобного рода задач специалистам. Результатом их деятельности будет рабочий проект, содержащий следующие разделы:

  1. Архитектура
  2. Конструкции
  3. Внутренние сети

Заказчик является непосредственным участником процесса проектирования коттеджа, он определяет стилистику, требования к набору помещений и их размещению и т.п.. Задачей проектантов в первую очередь является облечение требований Заказчика в определённые формы, генерация идей поддерживающих совместно разработанную концепцию. И это только внешняя или видимая часть работы являющаяся основой для решения расчетных конструкторских задач.

Имея проект дома никакого труда не составит подготовить сметную документацию, учесть все без исключения предстоящие затраты, получить необходимые согласования и ввести сооружение в эксплуатацию.

Стоимость рабочего проекта коттеджа зависит от многих факторов, таких как общая площадь, архитектурная стилистика и т.д., как правило в нашей компании она составляет от 180 грн/м2.

Проектирование дома Проектирование домов

Для начала работ по проектированию коттеджа необходима следующая информация:

1.Общая площадь и перечень необходимых помещений.
В этом вопросе желательно обратить внимание на бюджет проекта, очень неприятным является момент, когда по итогу оплаченных проектных работ, вы получаете проект, который не в состоянии реализовать. На начальном этапе желательно описать всё по максимуму, гостиная, спальни, гардеробные, кладовые, топочная, гараж, санузлы и т.п..

2. Планируемое количество постоянно проживающих людей, их особые потребности в случае наличия таковых.

3. Информация о земельном участке, его ориентация по сторонам света, подъезды, виды из окон, предполагаемое место размещения дома, хозяйственных построек, септика и скважины. Для правильной оценки ситуации на участке необходим выезд архитектора, ибо, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

4. Предполагаемая стилистика будущего строения, для этого проще всего подобрать изображения домов, которые вам нравятся, это делается не для бездумного копирования понравившегося вам дома, а скорее для формализации стилистических решений.

5. Выбор технологии строительства. Речь идёт в первую очередь о материалах, которые будут использованы для строительства дома, это может быть клееный или цилиндрический брус, кирпич, пенобетон, керамический блок, пенополиуритановый блок, каркасная технология и т.д..

6. Геологический отчёт. Этот документ желательно получить после согласования с проектантом раздела архитектура и размещения дома на плане участка, он является жизненно необходимым для конструирования фундамента.

7. Информация о предполагаемом кровельном материале. Наиболее востребованными на рынке в настоящий момент являются кровли из керамической черепицы, мягкие кровли и металлочерепица.

8. Для проектирования раздела внутренние сети, нужно знать газифицирован ли участок, какой основной вид топлива предполагается использовать для отопления и горячего водоснабжения, какой лимит электроэнергии реально получить на участке, предполагается ли наличие тёплых полов и системы резервного электропитания.

На первый взгляд всего достаточно много, но вас это смущать не должно, в процессе проектирования вы получите все возможные консультации по любым вопросам связанным с предстоящим строительством, звоните, спрашивайте, мы всегда рады общению, ведь далеко не всё в мире измеряется деньгами.

  1. Архитектура

Раздел Архитектура содержит:

— Поэтажные планы

— Развертки фасадов

— Развертки дымовых и вентиляционных каналов

— Спецификации проёмов

— Разрезы

— Экспликации полов

— Состав стен

— План кровли

И т.п..

 

  1. Конструкции

Раздел конструкции содержит:

— Общие данные

— Конструкция фундаментов

— Схемы армирования

— Перемычки

— Перекрытия

— Кровельные конструкции

— Спецификации

 

  1. Внутренние сети

Раздел внутренние сети содержит:

— Общие данные

— Теплотехнический расчет

— Схемы систем тепло и водоснабжения

— Схемы канализационных систем

— Аксонометрические схемы

— Схемы теплых полов

— Спецификации систем